Die Firmenhistorie
1972 übernahm Herr Friedel Mink und Frau Lilly Mink
die Großschlachterei Egbert Jung in Hilgert.
Schlachtung ca. 30 Schweine und 4-5 Rinder wöchentlich.
Ladengeschäft und Imbissbetrieb.
1983 Neubau im Industriegebiet Hilgert.
Fleischzerlegung und Wurstproduktion auf ca. 500m².
1987 Betriebsumstellung - Gründung einer GmbH
Geschäftsführung Friedel Mink und Kurt Wüst.
1992 es erfolgten größere Umbauarbeiten.
Vergrößerung der Zerlegung sowie Anbau eines Tiefkühllagers.
1996 Anbau einer Waschhalle mit Kistenreinigung, Lagerkapazität
von ca. 2000 Euro-Kisten.
2007 Anbau von Kühlhäusern und Tiefkühllagern, sowie Vergrößerung
der Verpackung auf ca. 1500m².
2008 Friedel Mink übergibt seinen Anteil des Betriebs an Martin Mink.
2009 EG-Zulassung. Wöchentliche Zerlegung und Weiterverarbeitung
von ca. 300 Schweinen, sowie die Herstellung von ca. 10 to.
Wurst- und Räucherwaren.
2010 QS Systempartner für die Stufe Schlachtung / Zerlegung
2012 25 jähriges Firmenbestehen Mink-Wüst GmbH